HISTORICO, Venezuela a la final del mundial.

Luego de empatar en el minuto 91 del segundo tiempo, la selección de Venezuela si impuso por penales a la Selección de Uruguay y pasa a la final de la copa del mundo Sub-20 por primera vez en su historia.

Venezuela

Por un penal cobrado gracias a la nueva tecnología Var, Uruguay se ponía en ventaja con un gol de penal del delantero Nicolas de La Cruz. Parecía que la final se la llevaba el seleccionado celeste pero Venezuela insistió y presiono hasta que en el primer minuto de descuento una falta al borde del área del defensa Uruguayo Santiago Bueno, le permitió a Samuel Sosa ejecutar un tiro libre que se metió en el arco de Santiago Mele para poner el 1-1 que llevó el partido al alargue.

En tiempo suplementario ambos tuvieron sus chances de gol, pero los arqueros lo impidieron llevando el partid a penales.

En los penales el guardameta de la vinotinto Fariñez se convirtió en figura y le atojó un penal a De la Cruz y sello el pase histórico al equipo de Dudamel a la final de una copa del mundo por primera vez en su historia.

Uruguay jugará el sábado por el tercer puesto y Venezuela a la final esperando por los rivales que saldrán del partido Italia contra Inglaterra.

URUGUAY 1 (3) – (4) 1 VENEZUELA
Estadio: Daejeon World Cup
Árbitro: Szymon Marciniak. Asistentes: Pawel Sokolnicki y Tomasz Listkiewicz (terna de Polonia)

Uruguay. Santiago Mele; José Luis Rodríguez, Agustín Rogel, Santiago Bueno, Mathías Olivera; Federico Valverde; Nicolás De la Cruz, Rodrigo Bentancur, Marcelo Saracchi (75′, Carlos Benavídez), Agustín Canobbio; Nicolás Schiappacasse (66′, Joaquín Ardaiz). D.T. Fabián Coito.

Venezuela: Wuilker Fariñez; Ronald Hernández, Josúa Mejías, Nahuel Ferraresi, Edwin Quero; Sergio Córdova (76′, Samuel Sosa), Yangel Herrera, Ronaldo Lucena, Adalberto Peñaranda; Ronaldo Chacón (82′, Jan Hurtado), Ronadlo Peña (54′, Yeferson Soteldo). D.T. Rafael Dudamel.

Goles: 48′ Nicolás De la Cruz de penal (U), 91′ Samuel Sosa (V)..