Se definieron los clasificados a los Octavos de Final de la Copa Libertadores.

Se termino la fase de grupos de la Copa Libertadores 2017 y quedaron definidos los 16 equipos clasificados a octavos de final.
Los cruces se realizaran como en la Champions League, por sorteo el próximo 14 de Junio. Los equipos mejores clasificados en la general definirá de local la serie.

Los partidos de ida se jugaran entre el 4,5 y 6 de Julio mientras la vuelta serán los días 8,9 y 10 de Agosto.

Los equipos que quedaron en las primeras posiciones son: Atlético Mineiro, Lanus, Gremio, River Plate, Palmeiras, Santos, Botafogo y San Lorenzo.

Mientras los equipos que quedaron clasificados en la segunda posición son: Godoy Cruz, Guaraní, Emelec, Barcelona, Atletico Paranaense, The Strongest, Jorge Wilsterman y Nacional.

Mientras tanto los equipos clasificados para la Copa Conmebol Sudamericana son: Estudiantes LP, Independiente Santa Fe, Independiente Medellín, Flamengo, Atlético Tucumán, Libertad, Chapecoense y Deportes Iquique.

Los eliminados de la Copa Libertadores 2017: Atlético Nacional, Sporting Cristal, Universidad Católica, Peñarol, Sport Boys, Zulia y Zamora.