Liverpool se adjudicó la Carling Cup con la presencia de Luis Suarez.

El encuentro disputado en Wembley finalizó 1-1 en los 90 minutos y tuvo emociones fuertes en el tiempo suplementario. Recién en la tanda desde los 11 metros el Liverpool pudo ratificar su favoritismo ante el equipo galés que actúa en la segunda división de Inglaterra.

Cardiff se puso rápidamente en ventaja a los 19 minutos de juego, a través del irlandés Joseph Mason, y supo cuidar la ventaja hasta el entretiempo. En la parte final, el eslovaco Martin Skrtel igualó a los 60´ tras un cabezazo de Luis Suárez que rebotó en el palo.

Consumados los 90 minutos reglamentarios y los primeros 15 suplementarios en paridad, Liverpool salió con mayor decisión en busca del triunfo y parecia sentenciar la historia en el inicio del tramo final. Un gran disparo del holandés Dirk Kuyt (108´) hizo estéril el intento del arquero galés por sacarla y con la ventaja 2-1 los de Anfield empezaron a celebrar.

Sin embargo, Ben Turner lo empató en el minuto 118 y llegaron los penales, donde fue más efectivo el equipo comandado por Kenny Dalglish para ganar 3-2.

Luis Suárez, que no remató ningún penal, tuvo una aceptable actuación. Forzó jugadas de riesgo y tuvo más de una opción para anotar, pero entre el arquero, un zaguero en la línea y el palo se lo impidieron.

Liverpool, sin participación del argentino Maximiliano Rodríguez ni el uruguayo Sebastián Coates, se consagró por octava vez como campeón de la Carling Cup, la cual no conseguía desde 2002/2003. Las anteriores fueron en 2000/2001, 1994/1995, 1983/1984, 1982/1983, 1981/1982 y 1980/1981.