Garbille Muguruza es la nueva campeona de Wimbledon.

Garbille Muguruza se consagro campeona de Wimbledon, para sumar su segundo título de Grand Slam de su carrera, tras salir campeona de Roland Garros el año pasado.

Muguruza

La tenista nacida en Venezuela pero que compite por España, Garbille Muguruza se consagró campeona del abierto de Londres, Wimbledon al derrotar en la final a Venus Williams por 7-5 y 6-0 en una hora y 17 minutos de juego.

Muguruza, de 23 años, salvó dos puntos de set en el décimo juego del primer parcial y fue un punto de inflexión en el partido: ganando los ocho juegos siguientes. Con este triunfo, regresa al Top 10 de la lista mundial.

Muguruza, quien comenzó el torneo como número 15 del mundo y pasará a partir del lunes al puesto 5 del ranking WTA.

Con la cancha de Wimbledon techada por las lluvias en Londres, la jugadora pudo vencer en dos sets a la pentacampeona de Wimbledon Venus Williams.