Clave actuación de Scola en los Rockets

El argentino cumplió una fantástica tarea para Houston que le ganó en tiempo suplementario a Milwaukee Bucks, con Carlos Delfino, por 101 a 98. Aceptable tarea de Ginóbili en la victoria de los Spurs. El desempeño de Nocioni

El ala pivote del seleccionado nacional que lleva la casaca número 4 en la franquicia texana actuó como titular y lo hizo por 39 minutos. Marcó 27 puntos (10 de 18 en dobles, 7 de 8 en libres), capturó 15 rebotes y repartió 3 asistencias.

Con la producción alcanzada, Scola quedó a una sola unidad de su mejor marca individual en la meca del básquetbol mundial, ya que había convertido 28 tantos el 10 de abril pasado ante Golden State Warriors.

Por su lado, el escolta santafesino Delfino se desempeñó durante 37 minutos para los Bucks, durante los cuales encestó 11 puntos (1 de 4 en dobles, 3 de 6 en triples), bajó 10 balones debajo de los cestos, entregó un pase gol y propició dos bloqueos.

Con este marcador, Houston Rockets llevó su record en la temporada a 23 triunfos y 18 derrotas, mientras que Milwaukee Bucks reúne 16 y 23.

Además, el escolta bahiense Emanuel Ginóbili participó con una labor aceptable en la victoria que San Antonio Spurs (25-15) logró como visitante sobre New Orleans Hornets (21-19), por 97 a 90.

El astro zurdo que porta la camiseta número 20 de los Spurs estuvo en cancha durante 35 minutos, a pesar de no integrar el quinteto titular. Marcó 11 puntos (2 de 6 en dobles, 1 de 3 en triples, 4 de 7 en libres), capturó 6 rebotes, entregó 6 asistencias y generó 3 robos.

El base francés Tony Parker, con 25 tantos y 4 rebotes, y el pivote de Islas Vírgenes, Tim Duncan, con 21 unidades y 14 rebotes, se erigieron en los restantes soportes en los que se cimentó la victoria de San Antonio.

Chris Paul y David West resultaron los valores más destacados en los Hornets, con 18 tantos cada uno.

En tanto, el alero santafesino Andrés Nocioni sumó 13 tantos (2 de 4 en dobles, 3 de 7 en triples), una asistencia y un rebote para Sacramento Kings (15-25), que cayó ajustadamente con Charlotte Bobcats (20-19) por 105 a 103.

Por su lado, el pivote cordobés Fabricio Oberto no vio acción en la victoria que Washington Wizards (14-26) consiguió sobre Portland Trail Blazers (25-17), por 97 a 92.